Team
Das Team von DIETZ Consulting
Das Team unseres Unternehmens stellt sich vor!
GERHARD DIETZ
Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun.
- Johann Wolfgang von Goethe -
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Unternehmensspezifische Beratung
- Führungskräfteentwicklung
- Unternehmensentwicklung / Change-Konzepte
- Training
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Geschäftsführung
- Kundenkontakte
- Unternehmensentwicklung
- Networking
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Mehr als 15 Jahre Führungserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
- Mehr als zehn Jahre Trainingserfahrung mit Führungskräften
- Interner Auditor für QM-Systeme
AUSBILDUNGEN
- MTD Master in Training & Development (SMBS Salzburg Management Business School)
- IFS, BRC, FSSC, ISO, TQM, EFQM Manager
- Krisenmanagement
- Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement, Controlling, Training, CRM Systeme (MS Navision, SAP, Fruchtmanager) und als Auditor
- Geprüfter Önologe und Pomologe (Wein- und Obstanbau, Getränketechnologie)
- Zertifizierter Personaldiagnostiker (IFPD Institut für Personaldiagnostik)
MARKUS KLEIN
Bei Dingen, die man selbst gemacht hat, kann man mitreden, ansonsten nur darüber reden.
- Leitsatz meines verstorbenen Vaters -
STANDORT
Linz Nord – Schwerpunkt Oberösterreich
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Produktionsplanung und -optimierung
- Prozessanalyse
- Tierische Nahrungsmittel und die Herstellung von Convenience Produkten
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagementkonzepten
- Projektplanung und Projektsteuerung
- Digitalisierung von Qualitätsmanagementsystemen
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Zehn Jahre in der Fleisch- und Wurstbranche mit leitenden Funktionen in Qualitätsmanagement, Betriebsleitung und Digitalisierung
- Mehr als fünf Jahre Consulting im Lebensmittelbereich
- Nebenberuflicher Landwirt
AUSBILDUNGEN
- Bachelor in Produktion und Management (FH Steyr)
- Master für Unternehmensführung in KMUs (FH Krems)
- IFS Manager
- IFS Auditor
- Qualitätsbeauftragter in KMUs
- Landwirtschaftliche Meisterprüfung
PETER LANG
Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.
- Sokrates -
STANDORT
NÖ Süd – Schwerpunkt Oberösterreich, Niederösterreich und Wien
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Bautechnik
- Projektmanagement
- IT
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Administration und IT
- Projektplanung und Projektsteuerung
- Begleitung von Bauprojekten
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Mehr als 25 Jahre Projektleitungserfahrung bei diversen Großbauvorhaben, davon über 15 Jahre in Leitender Tätigkeit
- Krankenhaus / Rehazentrum
- Therme mit Hotel
- Entertainmentcenter mit großen Gastrobereichen
- IT-Administration mehrerer KMU
AUSBILDUNGEN
- HTL Hochbau Krems
- Zusatzausbildungen IT
SUSANNE DILLERSBERGER
If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together.
- Robert Urich -
STANDORT
Innsbruck – Schwerpunkt Tirol und Vorarlberg
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittelmikrobiologie
- Produktentwicklung
- Fördermanagement
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Durchführung von Workshops und Schulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
- Begleitung von Forschungsprojekten
- Beratung bei der Lebensmittelkennzeichnung
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- 15 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
- Vortragende im Bereich Lebensmittelhygiene & Milchtechnologie (MCI – Management Center Innsbruck)
AUSBILDUNGEN
- Diplom Ingenieur Lebensmittel- und Biotechnologie, Studienschwerpunkt Lebensmitteltechnologie (Boku Wien)
- IFS Auditorin
MARKUS DÜRRSCHMID
Veränderungen begünstigen nur den, der darauf vorbereitet ist.
- Louis Pasteur -
STANDORT
St. Pölten – Schwerpunkt Niederösterreich, Wien und Burgenland
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Qualitätsmanagement
- Krisenmanagement
- Training
- Zertifizierungsbegleitung
- Themen des Rohstoffeinkaufs
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Durchführung von Workshops, Schulungen und Trainings
- Begleitung von Zertifizierungen
- Durchführung von Audits
Unternehmensentwicklung - Management von F&E-Projekten
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
- Mehr als 15 Jahre Erfahrung als Auditor in der Lebensmittel-Wirtschaft
- Mehr als zehn Jahre Erfahrung im Lebensmittel-Rohstoffeinkauf
- Mehr als zehn Jahre Erfahrung in der Wissensvermittlung (vortragend, unterrichtend und prüfend)
AUSBILDUNGEN
- Doktor Lebensmittel- und Biotechnologie (Boku Wien, University of British Columbia, Universitá degli Studii di Milano)
- Magister Unternehmensführung für die mittelständische Wirtschaft (FH Wien)
- IFS, BRC, AIB, RSPO, Fairtrade, UTZ / RFA, Koscher, Halal, SEDEX Manager
- Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Allergenmanagement, Bio-Recht, Food Safety, Food Defense, Food Fraud, Sensorik, Trinkwasser), Krisenmanagement und Krisenkommunikation
- IFS Manager
- IFS Auditor
SARAH MOSER
Das einzige wirkliche Scheitern besteht darin, es nicht versucht zu haben.
- George Clooney -
STANDORT
Linz-Süd – Schwerpunkt Oberösterreich
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Mikrobiologie
- Molekularbiologie
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Projektmanagerin
- Administratives & Backoffice
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Praktika im Bereich Getränketechnologie und Qualitätssicherung
AUSBILDUNGEN
- Bachelor Molekularbiologie (Uni Salzburg, Abschluss 2022)
- HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie (Wels)
- Ausbildung in Lebensmittelchemischen, -analytischen, -technologischen und mikrobiologischen Laboren
LUKAS MOSER
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.
- Oliver Cromwell -
STANDORT
Linz-Süd – Schwerpunkt Oberösterreich
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Qualitätsmanagement
- Zertifizierungsbegleitung
- Lebensmitteltechnologie und -technik
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Praktika im Bereich Futtermittelindustrie, Bäckerei und Präzisionstechnik
AUSBILDUNGEN
- Master Lebensmitteltechnologie und Ernährung, Studienschwerpunkt Technik (FH Wels, Abschluss 2022)
- HTL für Mechatronik (Steyr)
- IFS-Manager
KATHRIN ERLACHER
Habe Hoffnungen, aber habe niemals Erwartungen. Dann erlebst du Wunder, aber niemals Enttäuschungen.
- Franz von Assisi -
STANDORT
St. Pölten – Schwerpunkt Niederösterreich und Wien
SO ERREICHEN SIE MICH
-
mehr erfahren
SPEZIALGEBIETE
- Qualitätsmanagement
- Zertifizierungsbegleitung
- Allergenmanagement
AUFGABEN & TÄTIGKEITEN
- Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Implementierung von Qualitätsmanagementsystemen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
(BERUFS-)ERFAHRUNG
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in der Private Label Lebensmittelwirtschaft
- Management und Begleitung von F & E Projekten
- Betreuung von Start-ups
AUSBILDUNGEN
- Diplom Ingenieur Biotechnische Verfahren, Studienschwerpunkt Bioanalytik (FH Wr. Neustadt Standort Tulln)
- Diverse Aus- und Weiterbildungen im Bereich Qualitätsmanagement (Food Fraud, Allergenmanagement, Mykotoxinmanagement, Halal Awareness and Assurance, Lebensmittelkennzeichnung, Innovative Lebensmittel Recht & Sicherheit), Medien- & Krisenkommunikation und Sicherheitsvertrauensperson