TEAM
Ihre persönlichen Ansprechpartner
für die Bundes- und Nachbarländer
Das Team von Dietz Consulting
Cursor über den Namen eines Teammitglieds bewegen, um seinen Zuständigkeitsbereich auf der Karte einzublenden.
Mitarbeiter im Portrait.
Das Team unseres Unternehmens stellt sich vor.
Gerhard Dietz
Es ist nicht genug zu wissen, man muss auch anwenden. Es ist nicht genug zu wollen, man muss es auch tun.
– Johann Wolfgang von Goethe
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Unternehmensspezifische Beratung
- Führungskräfteentwicklung
- Unternehmensentwicklung / Change-Konzepte
- Training
Aufgaben und Tätigkeiten
- Geschäftsführung
- Kundenkontakte
- Unternehmensentwicklung
- Networking
- Prozessanalyse
Berufserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Führungserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
- Mehr als zehn Jahre Trainingserfahrung mit Führungskräften
- Interner Auditor für QM-Systeme
Ausbildungen
- MTD Master – Training & Development (Salzburg Management Business School)
- IFS, BRC, FSSC, ISO, TQM, EFQM Manager
- Krisenmanagement
- Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement, Controlling, Training, CRM Systeme (MS Navision, SAP, Fruchtmanager), Auditor
- Geprüfter Önologe und Pomologe (Wein- und Obstanbau, Getränketechnologie)
- Zertifizierter Personaldiagnostiker (IFPD Institut für Personaldiagnostik)
Markus Klein
Bei Dingen, die man selbst gemacht hat, kann man mitreden, ansonsten nur darüber reden.
– Leitsatz meines verstorbenen Vaters
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Produktionsplanung und -optimierung
- Prozessanalyse
- Tierische Nahrungsmittel und die Herstellung von Convenience Produkten
- BCM (Business Continuity Management)
Aufgaben und Tätigkeiten
- Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagementkonzepten
- Projektplanung und Projektsteuerung
- Digitalisierung von Qualitätsmanagementsystemen
Berufserfahrung
- Zehn Jahre in der Fleisch- und Wurstbranche mit leitenden Funktionen in Qualitätsmanagement, Betriebsleitung und Digitalisierung
- Vortragende des zertifizierten Lehrganges IFS Manager (in Kooperation mit WIFI)
- gezielte Trainings on the Job (Firmen internes Training)
- Mehr als zehn Jahre Consulting im Lebensmittelbereich
- Nebenberuflicher Landwirt
Ausbildungen
- Master – Unternehmensführung in KMUs (FH Krems)
- Bachelor – Produktion und Management (FH Steyr)
- IFS Manager
- Zugelassener IFS-Auditor
- Qualitätsbeauftragter in KMUs
- Landwirtschaftliche Meisterprüfung
Peter Lang
Wer glaubt etwas zu sein, hat aufgehört, etwas zu werden.
– Sokrates
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Bautechnik
- Logistikkonzepte
- Automatisierte Lager
- Projektmanagement
- IT
Aufgaben und Tätigkeiten
- Administration und IT
- Projektplanung und Projektsteuerung
- Begleitung von Bauprojekten
Berufserfahrung
- Mehr als 25 Jahre Projektleitungserfahrung bei diversen Großbauvorhaben, davon über 15 Jahre in Leitender Tätigkeit
- Krankenhaus / Rehazentrum
- Therme mit Hotel
- Entertainmentcenter mit großen Gastrobereichen
- IT-Administration mehrerer KMU
Ausbildungen
- Ingenieur – Hoch und Tiefbau
- Zusatzausbildungen IT
Susanne Dillersberger
If you want to go fast, go alone. If you want to go far, go together.
– Robert Urich
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Lebensmittelrecht
- Lebensmittelkennzeichnung
- Lebensmittelmikrobiologie
- Produktentwicklung
- BCM (Business Continuity Management)
Aufgaben und Tätigkeiten
- Durchführung von Workshops und Schulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
- Begleitung von Forschungsprojekten
- Beratung bei der Lebensmittelkennzeichnung
Berufserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Lebensmittelindustrie
- Vortragende im Bereich Lebensmittelhygiene & Milchtechnologie (MCI – Management Center Innsbruck)
- Vortragende des zertifizierten Lehrganges IFS Manager (in Kooperation mit WIFI)
Ausbildungen
- Zugelassene IFS-Auditorin
- Zugelassene IFS-Technical Reviewerin
- Systemmanagerin Qualität mit Schwerpunkt Lebensmittelsicherheit
Markus Dürrschmid
Veränderungen begünstigen nur den, der darauf vorbereitet ist.
– Louis Pasteur
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- ESG Management (Environmental, Social, Governance) und Nachhaltigkeitsberichte
- BCM (Business Continuity Management)
- Arbeitssicherheitsmanagement
- Qualitätsmanagement
- Krisenmanagement
- Training
- Zertifizierungsbegleitung
- Themen des Rohstoffeinkaufs
Aufgaben und Tätigkeiten
- Durchführung von Workshops, Schulungen und Trainings
- Begleitung von Zertifizierungen
- Durchführung von Audits
Unternehmensentwicklung - Management von F&E-Projekten
Berufserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in Führungsposition
- Mehr als 15 Jahre Erfahrung als Auditor in der Lebensmittel-Wirtschaft
- Mehr als zehn Jahre Erfahrung im Lebensmittel-Rohstoffeinkauf
- Mehr als zehn Jahre Erfahrung in der Wissensvermittlung (vortragend, unterrichtend und prüfend)
- IFS recognized Consultant
- Zugelassener IFS-Auditor
Ausbildungen
- Doktor – Lebensmittel- und Biotechnologie (Boku Wien, University of British Columbia, Universitá degli Studii di Milano)
- Magister – Unternehmensführung für die mittelständische Wirtschaft (FH Wien)
- IFS, BRC, AIB, RSPO, Fairtrade, UTZ / RFA, Koscher, Halal, SEDEX Manager
- Diverse Aus- und Weiterbildungen in den Bereichen Qualitätsmanagement (HACCP, Allergenmanagement, Bio-Recht, Food Safety, Food Defense, Food Fraud, Sensorik, Trinkwasser), Krisenmanagement und Krisenkommunikation
- IFS Manager
- IFS Auditor
Sarah Moser
Das einzige wirkliche Scheitern besteht darin, es nicht versucht zu haben.
– George Clooney
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Mikrobiologie
- Molekularbiologie
Aufgaben und Tätigkeiten
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Projektmanagerin
- Administratives & Backoffice
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
Berufserfahrung
- Praktika im Bereich Getränketechnologie und Qualitätssicherung
Ausbildungen
- Master – Lebensmitteltechnologie und Ernährung, Studienschwerpunkt Ernährung (FH Wels, Abschluss 2024)
- Bachelor – Molekularbiologie (Uni Salzburg)
- Ingenieur – Chemie und Lebensmittel
- HTL für Lebensmitteltechnologie, Getreide- und Biotechnologie (Wels)
- Ausbildung in Lebensmittelchemischen, -analytischen, -technologischen und mikrobiologischen Laboren
- IFS-Manager
Lisa Werzer
Es ist besser, ein einziges kleines Licht anzuzünden, als die Dunkelheit zu verfluchen.
– Konfuzius
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Qualitätsmanagement auf Zeit
- Aufbau und Weiterentwicklung von QM-Systemen
Aufgaben und Tätigkeiten
- Entwicklung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
- Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
- Prozessanalysen
Berufserfahrung
- Mehrjährige Erfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie
- Assistenz der Geschäftsführung eines Start-ups im Bereich Elektronik/IT
- Mitarbeit an einem Forschungsprojekt zur Weiterentwicklung einer Metabolomics-Plattform
Ausbildungen
- Dipl.-Ing. – Biotechnologie (Karl-Franzens-Universität Graz und TU-Graz)
- Bachelor – Molekularbiologie (Karl-Franzens-Universität Graz)
Lukas Moser
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein.
– Oliver Cromwell
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Qualitätsmanagement
- Zertifizierungsbegleitung
- Lebensmitteltechnologie und -technik
Aufgaben und Tätigkeiten
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
Berufserfahrung
- Praktika im Bereich Futtermittelindustrie, Bäckerei und Präzisionstechnik
Ausbildungen
- Master – Lebensmitteltechnologie und Ernährung, Studienschwerpunkt Technik (FH Wels)
- HTL für Mechatronik (Steyr)
- IFS-Manager
Kathrin Erlacher
Habe Hoffnungen, aber habe niemals Erwartungen. Dann erlebst du Wunder, aber niemals Enttäuschungen.
– Franz von Assisi
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- ESG Management (Environmental, Social, Governance) und Nachhaltigkeitsberichte
- Sicherheits- und Gesundheitsmanagement
- Energiemanagement
- Qualitätsmanagement
- Zertifizierungsbegleitung
- Allergenmanagement
Aufgaben und Tätigkeiten
- Durchführung von Workshops und Mitarbeiterschulungen
- Begleitung von Zertifizierungen
- Implementierung von Qualitätsmanagementsystemen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
Berufserfahrung
- Mehr als 15 Jahre Qualitätsmanagement in der Private Label Lebensmittelwirtschaft
- Management und Begleitung von F & E Projekten
- Betreuung von Start-ups
Ausbildungen
- Diplom Ingenieur – Biotechnische Verfahren, Studienschwerpunkt Bioanalytik (FH Wr. Neustadt Standort Tulln)
- Diverse Aus- und Weiterbildungen im Bereich Qualitätsmanagement (Food Fraud, Allergenmanagement, Mykotoxinmanagement, Halal Awareness and Assurance, Lebensmittelkennzeichnung, Innovative Lebensmittel Recht & Sicherheit), Medien- & Krisenkommunikation und Sicherheitsvertrauensperson
Christoph Stäringer
Adapt, innovate, persist
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Aufbau neuer Qualitätskonzepte
- Lebensmitteltechnologie
- Sustainability in KMU
- Aquakultur
Aufgaben und Tätigkeiten
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Begleitung von Zertifizierungen
- Implementierung von Qualitäts- und Umweltmanagementsystemen
- Prozessanalysen
Berufserfahrung
- Mehr als fünf Jahre in der Aquakultur
- Management und Begleitung von F & E Projekten
- Aufbau von LMS, QM und UM Systemen in diversen KMU
- Prozessoptimierung
Ausbildungen
- Master – Lebensmitteltechnologie & Ernährung (MCI-Innsbruck)
- Bachelor – Lebensmitteltechnologie (Hochschule Weihenstephan-Triesdorf)
- Umwelt- und Nachhaltigkeitsmanger
- IFS-Manager
Stefan Wilhelm
Lernen ist wie Rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück.
– Laotse
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Lebensmitteltechnologie und -technik
- Produktionsplanung und -optimierung
- Tierische Nahrungsmittel und die Herstellung von Convenience Produkten
Aufgaben und Tätigkeiten
- Prozess- & Qualitätsmanagement
- Begleitung von Zertifizierungen
- Erstellung von individuellen Qualitätsmanagement-Konzepten
Berufserfahrung
- Mehr als fünf Jahre in der Aquakultur
- Zwei Jahre in der Fleisch- und Wurstbranche in Produktionsleitung und Qualitätsmanagement
- Nebenberuflicher Land- und Forstwirt
- Diverse Tätigkeiten in Hotellerie und Gastronomie
Ausbildungen
- Bachelor – Bio- und Lebensmitteltechnologie (BOKU Wien)
- Fischereimeister
- Landwirtschaftlicher Facharbeiter
- Hotelfachschule Kleßheim
- Jungsomelier
- IFS-Manager
Andy Baierhofer
Gedanken sind der Anfang von Taten.
– Charles Reade
Mehr erfahren
Mehr erfahren
Spezialgebiete
- Markenentwicklung
- Marketingstrategien
- Strategische Vertriebsentwicklung
- Führungskräfteentwicklung
- Mitarbeiterentwicklung
Aufgaben und Tätigkeiten
- Kundenkontakte
- Marketing und Sales Entwicklung
- Networking
- Strategische Unternehmensentwicklung
- ESG Management (Environmental, Social, Governance) und Nachhaltigkeitsberichte
Berufserfahrung
- Mehr als 15 Jahre als Head of Sales in der DACH-Region
- Drei Jahre als Direktor in der Branche Sportfachhändler
Ausbildungen
- MTD Master – Training & Development (Salzburg Management Business School)
- IHK-Lehrlingsausbildner für die Berufe Bürokauffrau/-man, Marketingkauffrau/-man und Medienkauffrau/-man (Digital und Print)
Kontakt
Arbeiten Wir gemeinsam an ihrem Erfolg!
Haben Sie Fragen zu unseren Leistungen?
Wir nehmen uns gerne Zeit für ein persönliches Beratungsgespräch, damit Sie uns und unsere Arbeitsweise kennenlernen können.